Капуста тушеная ассорти

Капуста тушеная ассорти
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная ассорти»:
  • Белокочанная капуста - 300 гр.
  • Краснокочанная капуста - 300 гр.
  • Савойская капуста - 300 гр.
  • Брокколи - 300 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Кольраби - 300 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Розмарин (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сыр - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная ассорти» (на 100 грамм):

Калории: 91 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная ассорти»

  1. Каждый кусок кочанной капусты обмыть и обсушить.
  2. Брокколи и цветную капусту помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
  3. Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски.
  4. Пекинскую капусту обмыть и обсушить.
  5. Большой огнеупорный сотейник поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить.
  6. В сотейник выложить кольраби и куски белокочанной и краснокочанной капусты и влить растительное масло.
  7. Тушить капусту под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  8. В сотейник добавить цветную, савойскую капусту и брокколи, томить под крышкой еще пять минут.
  9. Выложить в сотейник пекинскую капусту, розмарин, добавить соль, перец, сахар и томить еще 10 минут.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов.
  11. Сыр натереть на крупной терке.
  12. Содержимое сотейника полить лимонным соком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  13. Посыпать капустное ассорти тертым сыром и запекать пока сыр не расплавиться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная ассорти»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 300 гр 300 2.4 0 22.8 72
Капуста савойская капуста савойская 300 гр 300 3.6 0.3 18 84
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Капуста пекинская капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
Капуста цветная капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
Капуста кольраби капуста кольраби 300 гр 300 8.4 0 32.1 126
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Розмарин розмарин 1 ч.л. 7 0.23 0.41 1.45 9.17
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Итого   2511 113.1 153.5 138.9 2285.2
1 порция   314 14.1 19.2 17.4 285.6
100 грамм   100 4.5 6.1 5.5 91
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».