Капуста тушеная ассорти
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная ассорти»:
- Белокочанная капуста - 300 гр.
- Краснокочанная капуста - 300 гр.
- Савойская капуста - 300 гр.
- Брокколи - 300 гр.
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Кольраби - 300 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Розмарин (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сыр - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная ассорти» (на 100 грамм):
Калории: 91 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная ассорти»
- Каждый кусок кочанной капусты обмыть и обсушить.
- Брокколи и цветную капусту помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
- Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски.
- Пекинскую капусту обмыть и обсушить.
- Большой огнеупорный сотейник поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить.
- В сотейник выложить кольраби и куски белокочанной и краснокочанной капусты и влить растительное масло.
- Тушить капусту под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
- В сотейник добавить цветную, савойскую капусту и брокколи, томить под крышкой еще пять минут.
- Выложить в сотейник пекинскую капусту, розмарин, добавить соль, перец, сахар и томить еще 10 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Содержимое сотейника полить лимонным соком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Посыпать капустное ассорти тертым сыром и запекать пока сыр не расплавиться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная ассорти»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
капуста краснокочанная | 300 гр | 300 | 2.4 | 0 | 22.8 | 72 |
капуста савойская | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 18 | 84 |
капуста брокколи | 300 гр | 300 | 9 | 1.2 | 15.6 | 84 |
капуста пекинская | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.6 | 6 | 48 |
капуста цветная | 300 гр | 300 | 7.5 | 0.9 | 16.2 | 90 |
капуста кольраби | 300 гр | 300 | 8.4 | 0 | 32.1 | 126 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
розмарин | 1 ч.л. | 7 | 0.23 | 0.41 | 1.45 | 9.17 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
сыр российский | 300 гр | 300 | 72.3 | 88.5 | 0.9 | 1089 |
Итого | 2511 | 113.1 | 153.5 | 138.9 | 2285.2 | |
1 порция | 314 | 14.1 | 19.2 | 17.4 | 285.6 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 6.1 | 5.5 | 91 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».