Помидоры тушеные

Помидоры тушеные
Ингредиенты рецепта «Помидоры тушеные»:
  • Помидоры - 800 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Кетчуп (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
  • Прованские травы (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Помидоры тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 29.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Помидоры тушеные»

  1. Помидоры помыть, надрезать крестообразно у основания и обдать кипятком.
  2. Снять с помидор шкурку и порезать крупными кубиками.
  3. Чеснок почистить и мелко порезать.
  4. Лук помыть, обсушить и порезать.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и выложить лук, жарить 1-2 минуты, помешивая.
  6. К луку добавить чеснок, помидоры, кетчуп, соль и специи, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры тушеные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 800 гр 800 8.8 1.6 29.6 160
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Кетчуп кетчуп 1 ст.л. 20 0.36 0.2 4.44 18.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   852 10.9 7.3 38.4 251.2
1 порция   284 3.6 2.4 12.8 83.7
100 грамм   100 1.3 0.9 4.5 29.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».