Помидоры тушеные

Ингредиенты рецепта «Помидоры тушеные»:
- Помидоры - 800 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Кетчуп (по вкусу) - 1 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
- Прованские травы (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Помидоры тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 29.5 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Помидоры тушеные»
- Помидоры помыть, надрезать крестообразно у основания и обдать кипятком.
- Снять с помидор шкурку и порезать крупными кубиками.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
- Лук помыть, обсушить и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и выложить лук, жарить 1-2 минуты, помешивая.
- К луку добавить чеснок, помидоры, кетчуп, соль и специи, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры тушеные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 8.8 | 1.6 | 29.6 | 160 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.36 | 0.2 | 4.44 | 18.6 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 852 | 10.9 | 7.3 | 38.4 | 251.2 | |
1 порция | 284 | 3.6 | 2.4 | 12.8 | 83.7 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.9 | 4.5 | 29.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».