Каша из полбы в глиняном горшочке

Ингредиенты рецепта «Каша из полбы в глиняном горшочке»:
- Полба - 0.5 ст.
- Вода - 1.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Масло сливочное (по вкусу) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша из полбы в глиняном горшочке» (на 100 грамм):
Калории: 111.4 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 14.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Каша из полбы в глиняном горшочке»
- Полбу перебрать и промыть.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В горшочек выложить полбу и залить водой по плечики горшка.
- В горшочек добавить соль и перемешать.
- Горшочек поставить в разогретую до 150 градусов духовку и готовить 2 часа.
- Лук и укроп помыть, обсушить и порезать.
- Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью и добавить масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша из полбы в глиняном горшочке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 ст | 100 | 14.7 | 2.2 | 61.2 | 337 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 442 | 15.2 | 18.8 | 62.5 | 492.3 | |
1 порция | 221 | 7.6 | 9.4 | 31.2 | 246.2 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 4.2 | 14.1 | 111.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».