Брокколи тушеная с чесноком
Ингредиенты рецепта «Брокколи тушеная с чесноком»:
- Брокколи - 500 гр.
- Вода - 0.5 ст.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2гр.
Пищевая ценность блюда «Брокколи тушеная с чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 38.9 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Брокколи тушеная с чесноком»
- Брокколи помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
- Чеснок почистить и порезать кубиками.
- В сковороду налить масло, поставить на огонь, добавить чеснок и жарить 1 минуту.
- К чесноку добавить брокколи и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
- Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, добавить воду, соль и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи тушеная с чесноком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 500 гр | 500 | 15 | 2 | 26 | 140 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 620 | 15.5 | 12 | 28.4 | 241.2 | |
1 порция | 310 | 7.8 | 6 | 14.2 | 120.6 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.9 | 4.6 | 38.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».