Тунец запеченный в духовке
Ингредиенты рецепта «Тунец запеченный в духовке»:
- Тунец - 1300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Маринад:
- Йогурт - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 10 гр.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тунец запеченный в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 97.8 ккал.
Белки: 21.7 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тунец запеченный в духовке»
- Рыбу очистить от чешуи, разделать, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Тушку рыбы натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В небольшую миску выложить йогурт, чеснок, укроп, лимонный сок и перемешать.
- На лист фольги выложить тушку рыбы и промазать соусом внутри и снаружи.
- Рыбу завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
- Запекать тунца в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
- Вынуть противень, раскрыть фольгу сверху и дать рыбе подрумяниться еще 10 минут.
- Вынуть рыбу из фольги и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тунец запеченный в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тунец свежий | 1300 гр | 1300 | 299 | 13 | 0 | 1313 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
йогурт натуральный 2% | 50 гр | 50 | 2.15 | 1 | 3.1 | 30 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 1392 | 302.1 | 14.1 | 6.8 | 1361.9 | |
1 порция | 232 | 50.4 | 2.4 | 1.1 | 227 | |
100 грамм | 100 | 21.7 | 1 | 0.5 | 97.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».