Рыба ледяная в духовке

Ингредиенты рецепта «Рыба ледяная в духовке»:
- Ледяная рыба - 700 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба ледяная в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 86.1 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Рыба ледяная в духовке»
- Тушки рыбы почистить, промыть, отделить от костей и обсушить.
- В отдельной емкости смешать перец и соль, натереть филе рыбы со всех сторон.
- Лук помыть и обсушить.
- Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- На противень выложить лук, сверху положить филе рыбы.
- Полить филе рыбы маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
- Дать постоять рыбе 15 минут.
- Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут до готовности.
- Вынуть рыбу из духовки, переложить на блюдо и, по желанию, украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба ледяная в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 106.4 | 24.5 | 0 | 637 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 764 | 107.7 | 24.7 | 3.7 | 657.5 | |
1 порция | 382 | 53.8 | 12.3 | 1.8 | 328.8 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 3.2 | 0.5 | 86.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».