Икра свекольная с имбирем

Икра свекольная с имбирем

Как приготовить блюдо «Икра свекольная с имбирем»

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и выложить лук.
  5. Обжарить лук до мягкости на среденм огне 5 минут.
  6. К луку выложить свеклу и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  7. В сковороду добавить имбирь, соль, смесь перцев и чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
  8. Лук зеленый помыть, обсушить и порезать.
  9. При подаче посыпать икру, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Икра свекольная с имбирем»:
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра свекольная с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 71.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Икра свекольная с имбирем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Имбирь имбирь 1 ч.л. 7 0.13 0.06 1.11 5.6
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Итого   359 5.7 10.4 34.3 255.8
1 порция   60 1 1.7 5.7 42.6
100 грамм   100 1.6 2.9 9.6 71.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».