Икра свекольная с имбирем
Ингредиенты рецепта «Икра свекольная с имбирем»:
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Икра свекольная с имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 71.3 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Икра свекольная с имбирем»
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Сковороду разогреть, добавить масло и выложить лук.
- Обжарить лук до мягкости на среденм огне 5 минут.
- К луку выложить свеклу и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- В сковороду добавить имбирь, соль, смесь перцев и чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Лук зеленый помыть, обсушить и порезать.
- При подаче посыпать икру, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра свекольная с имбирем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
имбирь | 1 ч.л. | 7 | 0.13 | 0.06 | 1.11 | 5.6 |
приправа смесь перцев | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
Итого | 359 | 5.7 | 10.4 | 34.3 | 255.8 | |
1 порция | 60 | 1 | 1.7 | 5.7 | 42.6 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2.9 | 9.6 | 71.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».