Минтай тушеный

Минтай тушеный
Ингредиенты рецепта «Минтай тушеный»:
  • Минтай свежий - 700 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана 10 % - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай тушеный» (на 100 грамм):

Калории: 70.7 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Минтай тушеный»

  1. Минтай очистить, нарезать на куски.
  2. Обвалять каждый кусок в муке и обжарить на растительном масле.
  3. Нарезать лук полукольцами, добавить к минтаю.
  4. Натереть на терке морковь и добавить к минтаю и луку.
  5. Смешать сметану, воду и залить все в сковороде.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Тушить под крышкой в течении 20 минут.
  8. Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай тушеный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 700 гр 700 111.3 6.3 0 504
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1284 118.4 30.7 42.2 908.4
1 порция   321 29.6 7.7 10.5 227.1
100 грамм   100 9.2 2.4 3.3 70.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».