Куриная грудка с помидорами

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с помидорами»:
- Куриная грудка - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Чеснок сушеный - 3 гр.
- Соль - 3 гр.
- Хмели-сунели - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 128.4 ккал.
Белки: 20.7 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с помидорами»
- Куриную грудку помыть, разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить и сделать надрезы.
- Смешать соевый соус, оливковое масло и специи. Залить куриное филе и сотавить мариноваться на 15 минут.
- Сыр натереть на терке, помидор нарезать полукольцами.
- Филе выложить на противень в каждый надрез вставить помидор, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
- На тарелку выложить лист салата, сверху филе, украсить помидорами чери и веточкой укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 1800 | 424.8 | 34.2 | 7.2 | 2034 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 5.6 | 0 | 6.4 | 42.4 |
![]() |
4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.48 | 0.01 | 2.25 | 10.35 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.15 | 1.2 | 0.3 | 12.51 |
Итого | 2219 | 459.1 | 102.5 | 23.2 | 2848.5 | |
1 порция | 277 | 57.4 | 12.8 | 2.9 | 356.1 | |
100 грамм | 100 | 20.7 | 4.6 | 1 | 128.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».