Белая рыба с брокколи

Белая рыба с брокколи
Ингредиенты рецепта «Белая рыба с брокколи»:
  • Треска - 600 гр.
  • Брокколи - 300 гр.
  • Вода (для варки 2 л.) - 100 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Оливковое масло (для жарки) - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белая рыба с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 61.3 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Белая рыба с брокколи»

  1. Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде.
  3. Обжарить рыбу со всех сторон на оливковом масле, добавить брокколи, потушить 5-7 минут на слабом огне под закрытой крышкой. При подаче посыпать мелконарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Белая рыба с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 600 гр 600 106.2 4.2 0 468
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Итого   1061 115.8 15.5 17.2 650.8
1 порция   177 19.3 2.6 2.9 108.5
100 грамм   100 10.9 1.5 1.6 61.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».