Белая рыба с брокколи
Ингредиенты рецепта «Белая рыба с брокколи»:
- Треска - 600 гр.
- Брокколи - 300 гр.
- Вода (для варки 2 л.) - 100 мл.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Оливковое масло (для жарки) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Белая рыба с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 61.3 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Белая рыба с брокколи»
- Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
- Брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде.
- Обжарить рыбу со всех сторон на оливковом масле, добавить брокколи, потушить 5-7 минут на слабом огне под закрытой крышкой. При подаче посыпать мелконарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Белая рыба с брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 600 гр | 600 | 106.2 | 4.2 | 0 | 468 |
капуста брокколи | 300 гр | 300 | 9 | 1.2 | 15.6 | 84 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
петрушка | 3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
Итого | 1061 | 115.8 | 15.5 | 17.2 | 650.8 | |
1 порция | 177 | 19.3 | 2.6 | 2.9 | 108.5 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 1.5 | 1.6 | 61.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».