Куриная грудка с болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с болгарским перцем и базиликом»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Базилик свежий - 10 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с болгарским перцем и базиликом» (на 100 грамм):
Калории: 125.8 ккал.
Белки: 19.7 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с болгарским перцем и базиликом»
- Куриное филе промыть, сделать надрезы вдоль, чтобы получились кармашки.
- Натереть специями и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Болгарский перец нарезать соломкой, базилик измельчить, ¼ часть сыра натереть на терке, перемешать все ингредиенты.
- Внутрь каждого кармашка положить подготовленную начинку.
- Выложить куриные грудки на противень, сверху уложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с болгарским перцем и базиликом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.84 | 0.12 | 2.91 | 16.1 |
Итого | 865 | 170.6 | 38.4 | 13.4 | 1088 | |
1 порция | 144 | 28.4 | 6.4 | 2.2 | 181.3 | |
100 грамм | 100 | 19.7 | 4.4 | 1.6 | 125.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».