Куриная грудка с болгарским перцем и базиликом

Куриная грудка с болгарским перцем и базиликом
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с болгарским перцем и базиликом»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Базилик свежий - 10 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с болгарским перцем и базиликом» (на 100 грамм):

Калории: 125.8 ккал.

Белки: 19.7 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с болгарским перцем и базиликом»

  1. Куриное филе промыть, сделать надрезы вдоль, чтобы получились кармашки.
  2. Натереть специями и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, базилик измельчить, ¼ часть сыра натереть на терке, перемешать все ингредиенты.
  4. Внутрь каждого кармашка положить подготовленную начинку.
  5. Выложить куриные грудки на противень, сверху уложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
  6. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с болгарским перцем и базиликом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Приправа для курицы приправа для курицы 10 гр 10 0.84 0.12 2.91 16.1
Итого   865 170.6 38.4 13.4 1088
1 порция   144 28.4 6.4 2.2 181.3
100 грамм   100 19.7 4.4 1.6 125.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».