Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из красной чечевицы»:
- Вода - 2 л.
- Чечевица красная - 75 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
- Паприка молотая (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из красной чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 13.3 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из красной чечевицы»
- Лку и морковь измельчить, обжарить на антипригарной сковороде, переложить в кастрюлю, добавить чечевицу.
- Довести суп до кипения, добавить приправы, убавить огонь, варить доготовности чечевицы около 35 минут.
- Снять суп с плиты, добавить чайнкю ложку лимонного сока, пробить блендером до однородности.
- При подаче поспать паприкой и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из красной чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
75 гр | 75 | 16.2 | 0.83 | 36 | 235.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 2245 | 18.4 | 0.9 | 49.6 | 298.2 | |
1 порция | 561 | 4.6 | 0.2 | 12.4 | 74.5 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0 | 2.2 | 13.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».