Яйца фаршированные шпинатом и креветками по Дюкану

Яйца фаршированные шпинатом и креветками по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Яйца фаршированные шпинатом и креветками по Дюкану»:
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Креветки вареные - 80 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Вода - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйца фаршированные шпинатом и креветками по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 131.8 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Яйца фаршированные шпинатом и креветками по Дюкану»

  1. Листья шпината бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь, отжать.
  2. Бланшированный шпинат очень мелко нарезать.
  3. Вареные яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
  4. К шпинату добавить желтки, тертый сыр, йогурт, посолить по вкусу, перемешать.
  5. Наполнить по ловинки белков получившейся массой.
  6. Часть вареных креветок оставить целыми, остальные нарезать на кусочки.
  7. Выложить на фаршированные белки кусочки креветок, каждую половинку белка украсить целой креветкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация. Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр по Дюкану. соответственно, данные по КБЖУ изменятся. Для бланширования шпината взять 1 литр воды, после приготовления лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яйца фаршированные шпинатом и креветками по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Креветки отварные креветки отварные 80 гр 80 15.12 1.76 0 76
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст.л. 20 0.86 0.4 1.24 12
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Вода вода 10 мл 10 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   358 46 30.3 3.7 471.9
1 порция   60 7.7 5.1 0.6 78.7
100 грамм   100 12.8 8.5 1 131.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».