Заливное из щуки по Дюкану

Заливное из щуки по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Заливное из щуки по Дюкану»:
  • Щука свежая - 800гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 150 г.
  • Корень сельдерея - 150 гр.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Желатин - 30 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Вода - 1.2 л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Заливное из щуки по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 37.3 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Заливное из щуки по Дюкану»

  1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, сложить в кастрюлю.
  2. Репчатый лук очистить и положить в катрюлю целиком.
  3. Добавить нарезанные корень сельдерея и лук-порей.
  4. Морковь нарезать кружочками, добавить в кастрюлю.
  5. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  6. Залить холодной водой, довести до кипения.
  7. Варить 30-40 минут после закипания.
  8. Достать рыбу и морковь, бульон процедить.
  9. Рыбу перебрать от костей, сложить в емкость для заливного. Сбрызнуть лимонным соком.
  10. Из кружочков моркови вырезать цветы, выложить в емкость к рыбе.
  11. В горячем бульоне развести желатин до полного растворения.
  12. Залить бульоном рыбу и морковь. Украсить листиками петрушки.
  13. Остудить заливное при комнатной температуре, поставить в холодильник до полного застывания.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из щуки по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Щука свежая щука свежая 800 гр 800 147.2 6.4 0 656
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 150 гр 150 1.95 0.45 9.75 48
Лук порей лук порей 100 гр 100 2 0 8.2 33
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Вода вода 1.2 л 1200 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   2550 181.6 7.4 40.1 950
1 порция   128 9.1 0.4 2 47.5
100 грамм   100 7.1 0.3 1.6 37.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».