Куриное филе в кефирном маринаде по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в кефирном маринаде по Дюкану»:
- Филе куриное - 300 гр.
- Кефир обезжиренный - 1.5 ст.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка сушеная - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка свежая - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в кефирном маринаде по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 71.5 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Куриное филе в кефирном маринаде по Дюкану»
- В кефир добавить сушеную петрушку, измельченный чеснок, соль, перемешать.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в маринад, перемешать.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Выложить филе вместе с маринадом в глубокую сковороду. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонб на 3-4 минуты.
- Огонь убавить до минимального и томить под крышкой 30-35 минут.
- Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в кефирном маринаде по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 9 | 0.3 | 11.4 | 90 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2 | 0.45 | 0.09 | 0.42 | 5.52 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 622 | 79.7 | 4.1 | 15.8 | 445 | |
1 порция | 207 | 26.6 | 1.4 | 5.3 | 148.3 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 0.7 | 2.5 | 71.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».