Свекольные котлеты с изюмом по Дюкану

Свекольные котлеты с изюмом по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Свекольные котлеты с изюмом по Дюкану»:
  • Свекла - 250 гр.
  • Изюм - 15 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 10 мл.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Отруби овсяные - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольные котлеты с изюмом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 104.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Свекольные котлеты с изюмом по Дюкану»

  1. Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке 40-50 минут.
  2. Готовую свеклу натереть на терке.
  3. Изюм залить кипятком и оставить на 20 минут, затем изюм отжать, лишнюю воду слить.
  4. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Смешать тертую свеклу, обжаренный лук и изюм.
  6. Добавить яйцо, соль, измельченные отруби.
  7. Из полученной массы сформировать котлеты, обжарить на растительном масле до готовности.
  8. Готовое блюдо украсить перышками зеленого лука.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Изюм залить стаканом кипятка, через 20 минут лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольные котлеты с изюмом по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 250 гр 250 3.75 0.25 22 107.5
Изюм изюм 15 гр 15 0.44 0.09 9.9 39.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 10 мл 10 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Овсяные отруби овсяные отруби 2 ст.л. 40 7.2 3.08 18.12 128
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   468 19.6 19.4 58.7 488.6
1 порция   156 6.5 6.5 19.6 162.9
100 грамм   100 4.2 4.1 12.5 104.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».