Фаршированный лук по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Фаршированный лук по Дюкану»:
- Лук репчатый - 6 шт.
- Фарш куриный - 150 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Фаршированный лук по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 75.2 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фаршированный лук по Дюкану»
- Луковицы среднего размера очистить, срезать верхушку и низ. Вынуть серединки, оставив стенки около одного сантиметра толщиной.
- Подготовленный лук опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
- Серединки луковиц мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить в фарш.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешать.
- Нафаршировать луковицы получившимся фаршем. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Выпекать в духовке до готовности (35-40 минут).
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Для приготовления лука взять 1 литр воды, лук откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный лук по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
6 шт | 450 | 6.3 | 0 | 46.8 | 211.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 26.1 | 12.15 | 0 | 214.5 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 646 | 33.3 | 17.3 | 49.1 | 485.6 | |
1 порция | 108 | 5.5 | 2.9 | 8.2 | 80.9 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 2.7 | 7.6 | 75.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».