Тыквенный десерт по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Тыквенный десерт по Дюкану»:
- Тыква - 250 гр.
- Вода - 200 мл.
- Фитпарад - 2 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный десерт по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 34.2 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Тыквенный десерт по Дюкану»
- Тыкву нарезать кубиками, залить водой, варить до готовности.
- В воде (50 мл) развести кукурузный крахмал.
- Тыкву измельчить блендером в пюре.
- Добавить в тыквенное пюре сахарозаменитель, лмонный сок и крахмал, варить до загустения.
- Десерт разложить в креманки, подавать охлажденным.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный десерт по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0.75 | 19.25 | 70 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 502 | 3.7 | 1 | 45.4 | 171.9 | |
1 порция | 167 | 1.2 | 0.3 | 15.1 | 57.3 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.2 | 9 | 34.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».