Белковый салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты рецепта «Белковый салат с куриным филе и грибами»:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 150 гр.
- Вода (для варки 2 л.) - 100 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Укроп (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковый салат с куриным филе и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 67.6 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Белковый салат с куриным филе и грибами»
- Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
- Грибы и лук нареать кубиками, обжарить на антипригарной сковороде.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить мелконарубленную зелень, заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат с куриным филе и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 1 шт | 450 | 106.2 | 8.55 | 1.8 | 508.5 |
шампиньоны свежие | 150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 0.15 | 40.5 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 928 | 116.5 | 11 | 15.7 | 627.5 | |
1 порция | 155 | 19.4 | 1.8 | 2.6 | 104.6 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 1.2 | 1.7 | 67.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».