"Кус-кус" из цветной капусты по Дюкану
Ингредиенты рецепта «"Кус-кус" из цветной капусты по Дюкану»:
- Капуста цветная - 500 гр.
- Куркума - 05 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка - 20 гр.
- Лимон - 0.5 шт.
Пищевая ценность блюда «"Кус-кус" из цветной капусты по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 59.9 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «"Кус-кус" из цветной капусты по Дюкану»
- Цветную капусту разобрать н соцветия, промыть.
- Сложить в блендер и измельчить в крупную крошку (не в пюре!).
- Переложить крошку из цветной капусты в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Добавить куркуму, перемешать.
- Готовить на среднем огне, помешивая, примерно 10 миут, посолить, поперчить.
- Добавить рубленую петрушку, перемешать.
- Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, украсить дольками лимона.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «"Кус-кус" из цветной капусты по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 27 | 150 |
куркума | 05 ч.л. | 35 | 4.45 | 4.83 | 20.37 | 113.75 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
Итого | 636 | 18.6 | 16.6 | 52 | 381.1 | |
1 порция | 212 | 6.2 | 5.5 | 17.3 | 127 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2.6 | 8.2 | 59.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».