"Кус-кус" из цветной капусты по Дюкану

"Кус-кус" из цветной капусты по Дюкану
Ингредиенты рецепта «"Кус-кус" из цветной капусты по Дюкану»:
  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Куркума - 05 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лимон - 0.5 шт.

Пищевая ценность блюда «"Кус-кус" из цветной капусты по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 59.9 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «"Кус-кус" из цветной капусты по Дюкану»

  1. Цветную капусту разобрать н соцветия, промыть.
  2. Сложить в блендер и измельчить в крупную крошку (не в пюре!).
  3. Переложить крошку из цветной капусты в сковороду с разогретым растительным маслом.
  4. Добавить куркуму, перемешать.
  5. Готовить на среднем огне, помешивая, примерно 10 миут, посолить, поперчить.
  6. Добавить рубленую петрушку, перемешать.
  7. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, украсить дольками лимона.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «"Кус-кус" из цветной капусты по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Куркума куркума 05 ч.л. 35 4.45 4.83 20.37 113.75
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Итого   636 18.6 16.6 52 381.1
1 порция   212 6.2 5.5 17.3 127
100 грамм   100 2.9 2.6 8.2 59.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».