Куриные котлеты с яблоком по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с яблоком по Дюкану»:
- Фарш куриный - 300 гр.
- Яблоко - 100 гр.
- Отруби овсяные - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с яблоком по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 126.5 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с яблоком по Дюкану»
- Яблоко натереть на терке, добавить к куриному фаршу, перемешать.
- Добавить овсяные отруби, перец, соль, хорошо перемешать.
- Влажными руками сформировать котлеты.
- Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Выпекать в духовке до готовности.
- Нарезать укроп, посыпать готовые котлеты.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать зеленое яблоко с кислинкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с яблоком по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 52.2 | 24.3 | 0 | 429 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 3.6 | 1.54 | 9.06 | 64 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 436 | 56.8 | 26.4 | 20.7 | 551.3 | |
1 порция | 109 | 14.2 | 6.6 | 5.2 | 137.8 | |
100 грамм | 100 | 13 | 6.1 | 4.7 | 126.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».