Кето-салат из рукколы с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Кето-салат из рукколы с шампиньонами»:
- Шампиньоны - 100 гр.
- Руккола - 150 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Горчица дижонская - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Кето-салат из рукколы с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 150 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 14.9 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Кето-салат из рукколы с шампиньонами»
- Шампиньоны нарезать ломтиками.
- Обжарить шампиньоны на сливочном масле до готовности.
- В миску выложить рукколу, сверху обжаренные шампиньоны.
- Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль.
- Заправить полученным соусом салат, аккуратно перемешать.
Кето-рецепт для начинающих.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кето-салат из рукколы с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
![]() |
150 гр | 150 | 3.9 | 1.05 | 3.15 | 37.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.69 | 0.89 | 0.37 | 10.01 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 320 | 9.1 | 47.7 | 4.2 | 480.1 | |
1 порция | 107 | 3 | 15.9 | 1.4 | 160 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 14.9 | 1.3 | 150 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».