Рагу овощное с картофелем и свининой

Рагу овощное с картофелем и свининой
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с картофелем и свининой»:
  • Свинина (грудинка) - 500 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Корень петрушки (по вкусу) - 2 гр.
  • Маргарин - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Перец чёрный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с картофелем и свининой» (на 100 грамм):

Калории: 79.2 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с картофелем и свининой»

  1. Нарезать свинину на куски и обжарить без масла до небольшой корочки (мясо даст жир).
  2. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой, пусть варится до готовности.
  3. В это время добавить маргарин в ту сковородку, где жарилось масло.
  4. Добавить нарезанный лук, нарезанную морковь, жарить в течении 10 минут.
  5. Добавить в сковородку нарезанный картофель, жарить еще 5 минут.
  6. Перемешать томатную пасту с мукой, выложить в сковородку, перемешать.
  7. Можно добавить нарезанный корень петрушки (по желанию).
  8. Выложить зажарку в кастюлю с мясом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  10. Варить все вместе в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с картофелем и свининой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 500 гр 500 80 108 0 1295
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 126.7 560
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Петрушка (корень) петрушка (корень) 2 гр 2 0.03 0.01 0.2 0.98
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 50 гр 50 0.15 41 0.5 371.5
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   3171 105.8 153.7 187.9 2510.3
1 порция   264 8.8 12.8 15.7 209.2
100 грамм   100 3.3 4.8 5.9 79.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».