Пирог морковный старбакс

Пирог морковный старбакс
Ингредиенты рецепта «Пирог морковный старбакс»:
  • Морковь - 4 шт.
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Сливки 10% - 120 мл.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 20 гр.
  • Цедра лимона - 20 гр.
  • Сода - 3 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог морковный старбакс» (на 100 грамм):

Калории: 195.9 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог морковный старбакс»

  1. Морковь тщательно помыть и почистить. Затем натереть на терке.
  2. Яйца разбить в чашу, добавить 0,5 ст. сахара. Взбить до полного растворения сахара.
  3. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать миксером 1–2 минуты.
  4. Добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать. Тесто должно получиться густым и очень вязким.
  5. Добавить тертую морковь в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.
  7. Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа.
  8. Приготовить начинку для торта: взбить творог, сливки и сахар до однородности.
  9. Смазать начинкой нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом верх и бока пирога. 
  10. Украсить торт измельченной цедрой лимона.
  11. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог морковный старбакс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 4 шт 300 3.9 0.3 20.7 96
творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
сливки 10% (нежирные) 120 мл 120 3.6 12 4.8 141.6
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Цедра лимона цедра лимона 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сода пищевая сода пищевая 3 ч.л. 36 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1105 65.5 128.5 186.9 2163.2
1 порция   138 8.2 16.1 23.4 270.4
100 грамм   100 5.9 11.6 16.9 195.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».