Цельнозерновый хлеб

Цельнозерновый хлеб
Ингредиенты рецепта «Цельнозерновый хлеб»:
  • Закваска ржаная - 40 гр.
  • Мука ржаная - 350 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Растительное масло - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Цельнозерновый хлеб» (на 100 грамм):

Калории: 213.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 45 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Цельнозерновый хлеб»

  1. Смешать 200 грамм муки с 40 граммами ржаной закваски и водой.
  2. Тщательно перемашать и оставить в теплом месте на ночь.
  3. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить очень мягкое и липкое тесто.
  4. Мокрыми руками переложить тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму, разровнять верхушку и отправить на расстойку до увеличения заготовки вдвое.
  5. Отправить хлеб в предварительно разогретую до максимума духовку.
  6. Минут через 10-15 убавить жар и печь еще минут 30.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Цельнозерновый хлеб»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Закваска хлебная ржаная закваска хлебная ржаная 40 гр 40 1.56 0.28 10.68 52.8
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 350 гр 350 31.5 3.5 255.5 1137.5
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Итого   647 33.1 13.8 291.1 1379.7
1 порция   65 3.3 1.4 29.1 138
100 грамм   100 5.1 2.1 45 213.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».