Цельнозерновый хлеб
Ингредиенты рецепта «Цельнозерновый хлеб»:
- Закваска ржаная - 40 гр.
- Мука ржаная - 350 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Растительное масло - 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Цельнозерновый хлеб» (на 100 грамм):
Калории: 213.2 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 45 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Цельнозерновый хлеб»
- Смешать 200 грамм муки с 40 граммами ржаной закваски и водой.
- Тщательно перемашать и оставить в теплом месте на ночь.
- Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить очень мягкое и липкое тесто.
- Мокрыми руками переложить тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму, разровнять верхушку и отправить на расстойку до увеличения заготовки вдвое.
- Отправить хлеб в предварительно разогретую до максимума духовку.
- Минут через 10-15 убавить жар и печь еще минут 30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Цельнозерновый хлеб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
закваска хлебная ржаная | 40 гр | 40 | 1.56 | 0.28 | 10.68 | 52.8 |
мука ржаная обдирная | 350 гр | 350 | 31.5 | 3.5 | 255.5 | 1137.5 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 647 | 33.1 | 13.8 | 291.1 | 1379.7 | |
1 порция | 65 | 3.3 | 1.4 | 29.1 | 138 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 2.1 | 45 | 213.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».