Куриная грудка, запеченная в кефире

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка, запеченная в кефире»:
- Куриная грудка - 800 гр.
- Кефир - 200 мл.
- Соль ( по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Розмарин - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, запеченная в кефире» (на 100 грамм):
Калории: 100.9 ккал.
Белки: 19.4 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная в кефире»
- Кефир смешать с солью, перцем и розмарином.
- Грудку отбить и замариновать в кефире на 4-5 часов.
- Слить излишки кефира.
- Запекать грудку в духовке при 180 градусах.
- Каждые 10 минут доливать кефир.
- Через 35-40 минут достать курицу и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны.
Калорийность гарнира не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная в кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
![]() |
200 мл | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.23 | 0.41 | 1.45 | 9.17 |
Итого | 1011 | 196 | 19.7 | 14.8 | 1020.2 | |
1 порция | 202 | 39.2 | 3.9 | 3 | 204 | |
100 грамм | 100 | 19.4 | 1.9 | 1.5 | 100.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».