Куриная грудка запечная с помидорами и шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запечная с помидорами и шампиньонами»:
  • куриное филе 500 гр
  • помидоры свежие 300 гр
  • йогурт 2% 200 гр
  • сыр твердый 70 гр
  • шампиньоны свежие 150 гр
  • соль
  • перец.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запечная с помидорами и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 83.4 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная грудка запечная с помидорами и шампиньонами»

Куриную грудку порезать кусочками, выложить на дно формы для запекания, помидоры порезать кружочками выложить сверху, посолить, шампиньоны свежие порезать пластиками выложить на помидоры. Сыр натереть на терке, смешать с йогуртом (можно заменить на сметану) и выложить сверху на грибы. Поставить в разогретую до 180гр духовку и запекать 30 мин, до готовности курицы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка запечная с помидорами и шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1220 150.6 30.9 26.5 1016.9
1 порция   305 37.6 7.7 6.6 254.2
100 грамм   100 12.3 2.5 2.2 83.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».