Куриная грудка запечная с помидорами и шампиньонами
- куриное филе 500 гр
- помидоры свежие 300 гр
- йогурт 2% 200 гр
- сыр твердый 70 гр
- шампиньоны свежие 150 гр
- соль
- перец.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запечная с помидорами и шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 83.4 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Как приготовить блюдо «Куриная грудка запечная с помидорами и шампиньонами»
Куриную грудку порезать кусочками, выложить на дно формы для запекания, помидоры порезать кружочками выложить сверху, посолить, шампиньоны свежие порезать пластиками выложить на помидоры. Сыр натереть на терке, смешать с йогуртом (можно заменить на сметану) и выложить сверху на грибы. Поставить в разогретую до 180гр духовку и запекать 30 мин, до готовности курицы.
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка запечная с помидорами и шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
![]() |
70 гр | 70 | 18.2 | 18.76 | 0 | 246.4 |
![]() |
150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 1.5 | 40.5 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1220 | 150.6 | 30.9 | 26.5 | 1016.9 | |
1 порция | 305 | 37.6 | 7.7 | 6.6 | 254.2 | |
100 грамм | 100 | 12.3 | 2.5 | 2.2 | 83.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».