Фунчоза с овощами
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с овощами»:
- Фунчоза - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Огурцы свежие - 100 гр.
- Перец болгарский - 50 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус - 3 ч. л.
- Соус соевый - 3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 170.1 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 25 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Фунчоза с овощами»
- Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли.
- Затем промыть ее около минуты в холодной воде.
- Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.
- Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом.
- Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 100 гр | 100 | 0.7 | 0.5 | 84 | 320 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
перец красный сладкий | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
уксус 3%-ный | 3 ч.л. | 15 | 0 | 0 | 0.45 | 1.65 |
соус соевый Heinz | 3 ч.л. | 21 | 0.55 | 0 | 9.03 | 38.43 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 437 | 4.8 | 34.7 | 109.4 | 743.4 | |
1 порция | 146 | 1.6 | 11.6 | 36.5 | 247.8 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 7.9 | 25 | 170.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».