Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с овощами»:
  • Фунчоза - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Огурцы свежие - 100 гр.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Уксус - 3 ч. л.
  • Соус соевый - 3 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 25 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Фунчоза с овощами»

  1. Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли. 
  2. Затем промыть ее около минуты в холодной воде.
  3. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.
  5. Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом.
  6. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фунчоза фунчоза 100 гр 100 0.7 0.5 84 320
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Перец красный сладкий перец красный сладкий 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
уксус 3%-ный 3 ч.л. 15 0 0 0.45 1.65
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 3 ч.л. 21 0.55 0 9.03 38.43
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   437 4.8 34.7 109.4 743.4
1 порция   146 1.6 11.6 36.5 247.8
100 грамм   100 1.1 7.9 25 170.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».