Финский рыбный суп с лососем

Ингредиенты рецепта «Финский рыбный суп с лососем»:
- Лосось - 400 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сливки - 1 ст.
- Вода - 1.5 л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 30 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 56.2 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Финский рыбный суп с лососем»
- Нарезать крупными кубиками лосось.
- Залить рыбу водой и поставить кастрюлю на огонь.
- Добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
- Готовую рыбу вынуть и отложить в сторону.
- Нарезать картошку кубиками и всыпать в бульон.
- Измельченный лук пассеровать на сливочном масле.
- Добавить в суп лук, рыбу и мелко нарезанный укроп. Влить сливки.
- Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Финский рыбный суп с лососем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 79.2 | 25.2 | 0 | 568 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
1 ст | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
Итого | 2459 | 91.5 | 87.5 | 51.2 | 1382.6 | |
1 порция | 307 | 11.4 | 10.9 | 6.4 | 172.8 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 3.6 | 2.1 | 56.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».