Тыквенный суп-пюре с курицей

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре с курицей»:
- Курица отварная - 500 гр.
- Тыква - 800 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 10 гр.
- Сыр - 50 г.
- Сметана - 20 гр.
- Вода - 700 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 64.5 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с курицей»
- Тыкву и картофель нарезать кубиками.
- Добавить их в кипящюю воду.
- Измельченный лук и чеснок обжарить на сковороде. Добавить в бульон и варить 25 минут.
- Размять картофель и тыкву в бульоне, добавить сливки и смешать.
- Суп довести до кипения и снять с огня.
- Курицу порезать кубиками.
- Натереть сыр.
- В готовый суп добавить кусочки курицы и посыпать сыром. Украсить сметаной и петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 126 | 37 | 0 | 850 |
![]() |
800 гр | 800 | 10.4 | 2.4 | 61.6 | 224 |
![]() |
1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
![]() |
700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2363 | 156 | 66.6 | 93.4 | 1523.9 | |
1 порция | 295 | 19.5 | 8.3 | 11.7 | 190.5 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 2.8 | 4 | 64.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».