Картофельно-сырный суп
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 литр овощного бульона
- 1 болгарский перец
- 200 мл сливок
- 150 мл белого вина
- 150 г сыр дружба
- оливковое масло 2 ст. л
- соль
- перец
Пищевая ценность блюда «Картофельно-сырный суп» (на 100 грамм):
Калории: 65.3 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Как приготовить блюдо «Картофельно-сырный суп»
1. Картофель почистить, порезать кубиками. лук мелко нарубить.
2. Обжарить лук, добавить картофель, Перец нарезать маленькими кубиками, посолить, залить горячим бульоном и варить 20 мин.
3. Отлить 3/4 супа в блендер, измельчить в пюре и вернуть в кастрюлю .
4. Добавить сливки, вино, сыр, поперчить. Перемешать. Как сыр расплавится - суп готов.
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельно-сырный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 л | 1000 | 2 | 1 | 9 | 50 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
150 мл | 150 | 0.3 | 0 | 0.3 | 97.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 22.5 | 36.3 | 3.75 | 430.5 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2240 | 43.7 | 79.3 | 127 | 1463.5 | |
1 порция | 2240 | 43.7 | 79.3 | 127 | 1463.5 | |
100 грамм | 100 | 2 | 3.5 | 5.7 | 65.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».