Картофельно-сырный суп

Ингредиенты рецепта «Картофельно-сырный суп»:
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл сливок
  • 150 мл белого вина
  • 150 г сыр дружба
  • оливковое масло 2 ст. л
  • соль
  • перец

Пищевая ценность блюда «Картофельно-сырный суп» (на 100 грамм):

Калории: 65.3 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Картофельно-сырный суп»

1. Картофель почистить, порезать кубиками. лук мелко нарубить.

2. Обжарить лук, добавить картофель, Перец нарезать маленькими кубиками, посолить, залить горячим бульоном и варить 20 мин.

3. Отлить 3/4 супа в блендер, измельчить в пюре и вернуть в кастрюлю .

4. Добавить сливки, вино, сыр, поперчить. Перемешать. Как сыр расплавится - суп готов.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельно-сырный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Бульон овощной бульон овощной 1 л 1000 2 1 9 50
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 150 мл 150 0.3 0 0.3 97.5
Сыр Карат Дружба плавленый сыр карат дружба плавленый 150 гр 150 22.5 36.3 3.75 430.5
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   2240 43.7 79.3 127 1463.5
1 порция   2240 43.7 79.3 127 1463.5
100 грамм   100 2 3.5 5.7 65.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».