Хе
Ингредиенты рецепта «Хе»:
- Сельдь соленая - 300 гр.
- Лук - 200 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 5 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Хе» (на 100 грамм):
Калории: 145.6 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Хе»
- Сельдь нарезать на кусочки, выложить в миску.
- Добавить натертую морковь.
- Добавить нарезанный лук полукольцами.
- Добавить выдавленный чеснок.
- Добавить соль, сахар, перец по вкусу.
- Добавить приправу корейскую.
- Все тщательно перемешать.
- Полить маслом, еще раз перемешать.
- Поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба пропиталась.
Такой салат практически невозможно съесть много, так как он очень соленый, острый, поэтому порция небольшая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь соленая | 300 гр | 300 | 59.4 | 46.2 | 0 | 651 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
приправа для рыбы | 5 гр | 5 | 0.41 | 0.07 | 1.53 | 8.3 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 604 | 64.3 | 56.5 | 32.7 | 879.6 | |
1 порция | 101 | 10.7 | 9.4 | 5.4 | 146.6 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 9.3 | 5.4 | 145.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».