Оладьи на манной крупе
- Манная крупа - 270 г
- Мука - 270 г
- Кефир (2.5%) - 500 мл
- Сахар - 40 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 5 г
Пищевая ценность блюда «Оладьи на манной крупе» (на 100 грамм):
Калории: 203.9 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 42.5 гр.
Как приготовить блюдо «Оладьи на манной крупе»
В кефир насыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком.
Всыпать в кефир соль и сахар
Вводим соду, перемешиваем.
Всыпать соду
Как начнется реакция, вводим муку и манку. Тесто станет густым, оно должно не стекать с ложки, а падать. Оставляем тесто на 10 минут в покое, для набухания крупы.
Всыпать муку и манку
Нальем на сковороду масло и нагреем его. Затем огонь уменьшим. Берем неполную столовую ложку теста и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи до готовности с двух сторон.
Пожарить оладьи
Приготовленные на манной крупе оладьи подаем с медом, джемом или сметаной.
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на манной крупе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
270 гр | 270 | 27.81 | 2.7 | 197.91 | 885.6 |
![]() |
270 гр | 270 | 24.84 | 3.24 | 202.23 | 923.4 |
![]() |
500 мл | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1091 | 69.7 | 15.9 | 463.5 | 2223.2 | |
1 порция | 1091 | 69.7 | 15.9 | 463.5 | 2223.2 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 1.5 | 42.5 | 203.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».