Оладьи на манной крупе

Ингредиенты рецепта «Оладьи на манной крупе»:
  • Манная крупа - 270 г
  • Мука - 270 г
  • Кефир (2.5%) - 500 мл
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 5 г

Пищевая ценность блюда «Оладьи на манной крупе» (на 100 грамм):

Калории: 203.9 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 42.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Оладьи на манной крупе»

В кефир насыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком.

Всыпать в кефир соль и сахар

Вводим соду, перемешиваем.

Всыпать соду

Как начнется реакция, вводим муку и манку. Тесто станет густым, оно должно не стекать с ложки, а падать. Оставляем тесто на 10 минут в покое, для набухания крупы.

Всыпать муку и манку

Нальем на сковороду масло и нагреем его. Затем огонь уменьшим. Берем неполную столовую ложку теста и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи до готовности с двух сторон.

Пожарить оладьи

Приготовленные на манной крупе оладьи подаем с медом, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на манной крупе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 270 гр 270 27.81 2.7 197.91 885.6
Мука пшеничная мука пшеничная 270 гр 270 24.84 3.24 202.23 923.4
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1091 69.7 15.9 463.5 2223.2
1 порция   1091 69.7 15.9 463.5 2223.2
100 грамм   100 6.4 1.5 42.5 203.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».