Пирог Мазурка

Пирог Мазурка
Ингредиенты рецепта «Пирог Мазурка»:
  • Изюм - 130 гр.
  • Мак - 130 гр.
  • Орехи грецкие - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Яйцо - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог Мазурка» (на 100 грамм):

Калории: 382.8 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 28.8 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пирог Мазурка»

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
  3. Яйца взбить и вмешать в муку.
  4. Добавить мак.
  5. Добавить промытый и просушенный изюм.
  6. Добавить коньяк и молотые орехи.
  7. В форму диаметром 22 сантиметра выложить кулинарную бумагу и вылить в неё тесто.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  9. Остудить. Освободить от формы. Перед подачей нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Мазурка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Изюм изюм 130 гр 130 3.77 0.78 85.8 343.2
Мак мак 130 гр 130 22.75 61.75 2.6 656.5
Грецкий орех грецкий орех 1 ст 200 30.4 130.4 14 1308
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Коньяк коньяк 1 ст.л. 20 0 0 0.02 47.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Итого   755 87.2 217.2 148.6 2889.9
1 порция   189 21.8 54.3 37.2 722.5
100 грамм   100 11.5 28.8 19.7 382.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».