Пирог Мазурка

Ингредиенты рецепта «Пирог Мазурка»:
- Изюм - 130 гр.
- Мак - 130 гр.
- Орехи грецкие - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Яйцо - 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог Мазурка» (на 100 грамм):
Калории: 382.8 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 28.8 гр.
Углеводы: 19.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пирог Мазурка»
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
- Яйца взбить и вмешать в муку.
- Добавить мак.
- Добавить промытый и просушенный изюм.
- Добавить коньяк и молотые орехи.
- В форму диаметром 22 сантиметра выложить кулинарную бумагу и вылить в неё тесто.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Остудить. Освободить от формы. Перед подачей нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Мазурка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
130 гр | 130 | 3.77 | 0.78 | 85.8 | 343.2 |
![]() |
130 гр | 130 | 22.75 | 61.75 | 2.6 | 656.5 |
![]() |
1 ст | 200 | 30.4 | 130.4 | 14 | 1308 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.02 | 47.8 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
Итого | 755 | 87.2 | 217.2 | 148.6 | 2889.9 | |
1 порция | 189 | 21.8 | 54.3 | 37.2 | 722.5 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 28.8 | 19.7 | 382.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».