Соус Бешамель

Ингредиенты рецепта «Соус Бешамель»:
  • лук репчатый 56.0 гр.
  • петрушка 7.0 гр.
  • гвоздика 5.0 гр.
  • мука пшеничная 24.0 гр.
  • масло сливочное 70.0 гр.
  • молоко 2.5% 500.0 гр.
  • перец молотый черный 3.0 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус Бешамель» (на 100 грамм):

Калории: 137.7 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Соус Бешамель»

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муки, прогреть, после чего добавить молоко и лук, довести до загустения, поперчить, добавить зелень, поставить на водяную баню и еще выдержать 15 мин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Бешамель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 56.0 гр 56 0.78 0 5.82 22.96
Петрушка петрушка 7.0 гр 7 0.26 0.03 0.53 3.29
Гвоздика гвоздика 5.0 гр 5 0.3 1.01 1.35 16.15
Мука пшеничная мука пшеничная 24.0 гр 24 2.21 0.29 17.98 82.08
Масло сливочное масло сливочное 70.0 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Молоко 2.5% молоко 2.5% 500.0 гр 500 14 12.5 23.5 260
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3.0 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   665 18.2 71.7 50.9 915.6
1 порция   74 2 8 5.7 101.7
100 грамм   100 2.7 10.8 7.7 137.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».