Соус Бешамель
Ингредиенты рецепта «Соус Бешамель»:
- лук репчатый 56.0 гр.
- петрушка 7.0 гр.
- гвоздика 5.0 гр.
- мука пшеничная 24.0 гр.
- масло сливочное 70.0 гр.
- молоко 2.5% 500.0 гр.
- перец молотый черный 3.0 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус Бешамель» (на 100 грамм):
Калории: 137.7 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Соус Бешамель»
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муки, прогреть, после чего добавить молоко и лук, довести до загустения, поперчить, добавить зелень, поставить на водяную баню и еще выдержать 15 мин.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Бешамель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
56.0 гр | 56 | 0.78 | 0 | 5.82 | 22.96 |
![]() |
7.0 гр | 7 | 0.26 | 0.03 | 0.53 | 3.29 |
![]() |
5.0 гр | 5 | 0.3 | 1.01 | 1.35 | 16.15 |
![]() |
24.0 гр | 24 | 2.21 | 0.29 | 17.98 | 82.08 |
![]() |
70.0 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
![]() |
500.0 гр | 500 | 14 | 12.5 | 23.5 | 260 |
![]() |
3.0 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 665 | 18.2 | 71.7 | 50.9 | 915.6 | |
1 порция | 74 | 2 | 8 | 5.7 | 101.7 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 10.8 | 7.7 | 137.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».