Жареная грудка индейки с пряностями

Ингредиенты рецепта «Жареная грудка индейки с пряностями»:
- Лук - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Шалфей - 30 гр.
- Петрушка - 70 гр.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 6 шт.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Индейка - 1.3 кг.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареная грудка индейки с пряностями» (на 100 грамм):
Калории: 116.9 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Жареная грудка индейки с пряностями»
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Смазать маслом противень.
- Положить лук в чашу кухонного комбайна.
- При помощи овощечистки снять с лимона цедру, не задевая горькой белой мякоти. Добавить цедру в чашу комбайна, и отложить лимон для дальнейшего использования.
- Измельчить в комбайне цедру лимона и лук.
- Добавить шалфей, петрушку, оливковое масло и соль и перемалывать до тех пор, пока все не превратится в однообразную грубую массу.
- Положить сливочное масло в небольшую сковороду, добавить лавровые листы и подержать на среднем огне. Как только масло станет кипеть, снять сковороду и отставить в сторону.
- Положить грудки на разделочную доску и осторожно убрать шкурку с одного края так, чтобы образовалось что-то наподобие кармана. Посолить и поперчить их.
- В образовавшийся карман добавить полученную пряную пасту, распределить её равномерно между кожей и мясом.
- Переложить грудки на противень, а под них подложить два лавровых листа, по одному на каждую грудку.
- Смазать грудки полученной смесью из масла и лавровых листьев. Поставить противень в духовку и снизить температуру до 200 градусов.
- Минут через 20 снова полить грудки остатком растопленного масла с лавровыми листьями и оставить в духовке ещё на 20-25 минут.
- Вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать остыть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жареная грудка индейки с пряностями»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.4 | 14.7 |
![]() |
70 гр | 70 | 2.59 | 0.28 | 5.32 | 32.9 |
![]() |
4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
![]() |
4 ст.л. | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
6 шт | 0.9 | 0.07 | 0.08 | 0.44 | 2.82 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
![]() |
1.3 кг | 1300 | 249.6 | 9.1 | 0 | 1092 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1848 | 256.2 | 115.7 | 21.3 | 2161.1 | |
1 порция | 205 | 28.5 | 12.9 | 2.4 | 240.1 | |
100 грамм | 100 | 13.9 | 6.3 | 1.2 | 116.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».