Жареная грудка индейки с пряностями

Жареная грудка индейки с пряностями
Ингредиенты рецепта «Жареная грудка индейки с пряностями»:
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Шалфей - 30 гр.
  • Петрушка - 70 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Индейка - 1.3 кг.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареная грудка индейки с пряностями» (на 100 грамм):

Калории: 116.9 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Жареная грудка индейки с пряностями»

  1. Разогреть духовку до 230 градусов.
  2. Смазать маслом противень.
  3. Положить лук в чашу кухонного комбайна.
  4. При помощи овощечистки снять с лимона цедру, не задевая горькой белой мякоти. Добавить цедру в чашу комбайна, и отложить лимон для дальнейшего использования.
  5. Измельчить в комбайне цедру лимона и лук.
  6. Добавить шалфей, петрушку, оливковое масло и соль и перемалывать до тех пор, пока все не превратится в однообразную грубую массу.
  7. Положить сливочное масло в небольшую сковороду, добавить лавровые листы и подержать на среднем огне. Как только масло станет кипеть, снять сковороду и отставить в сторону.
  8. Положить грудки на разделочную доску и осторожно убрать шкурку с одного края так, чтобы образовалось что-то наподобие кармана. Посолить и поперчить их.
  9. В образовавшийся карман добавить полученную пряную пасту, распределить её равномерно между кожей и мясом.
  10. Переложить грудки на противень, а под них подложить два лавровых листа, по одному на каждую грудку.
  11. Смазать грудки полученной смесью из масла и лавровых листьев. Поставить противень в духовку и снизить температуру до 200 градусов.
  12. Минут через 20 снова полить грудки остатком растопленного масла с лавровыми листьями и оставить в духовке ещё на 20-25 минут.
  13. Вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жареная грудка индейки с пряностями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Шалфей шалфей 30 гр 30 1.11 0.12 2.4 14.7
Петрушка петрушка 70 гр 70 2.59 0.28 5.32 32.9
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Соль соль 4 ст.л. 120 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 6 шт 0.9 0.07 0.08 0.44 2.82
Масло сливочное масло сливочное 4 ст.л. 80 0.4 66 0.64 598.4
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1.3 кг 1300 249.6 9.1 0 1092
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1848 256.2 115.7 21.3 2161.1
1 порция   205 28.5 12.9 2.4 240.1
100 грамм   100 13.9 6.3 1.2 116.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».