Паштет с куриной печенью

Паштет с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Паштет с куриной печенью»:
  • Печень куриная - 600 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 187.7 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Паштет с куриной печенью»

  1. Достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печень залить молоком и оставить на час.
  2. Далее отбросить печень на дуршлаг.
  3. Обжарить печень на сковороде до готовности в течение 10 минут, добавив перец и лавровый лист.
  4. Далее вынуть лавровый лист и дать печени остыть.
  5. Нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла. Высыпать лук и обжарить.
  7. К луку добавить морковь, и тушить овощи до мягкости.
  8. Готовую остывшую печень перекрутить на мясорубке вместе с луком и морковью. Перемешать.
  9. На большую доску выложить кусок пищевой пленки и выложить печеночный паштет в виде прямоугольника.
  10. Поставить доску с паштетом в морозилку на 5 минут.
  11. Достать паштет, и ложкой намазать растаявшее масло поверх паштета.
  12. Потянув за край пищевой пленки, скатать паштет в рулет.
  13. Завернуть рулет в пленку и оставить в холодильнике на час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет с куриной печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 600 гр 600 114.6 37.8 3.6 816
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1152 125.6 170.7 30.7 2163.2
1 порция   115 12.6 17.1 3.1 216.3
100 грамм   100 10.9 14.8 2.7 187.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».