Украинский борщ

Ингредиенты рецепта «Украинский борщ»:
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Капуста - 0.5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Телячьи ребра - 1 кг.
- Петрушка - 40 гр.
- Вода - 4 л.
- Сметана - 20 гр.
- Укроп - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Украинский борщ» (на 100 грамм):
Калории: 47.4 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Украинский борщ»
- Промыть мясо, обрезать кожуру и лишний жир.
- Положить его в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
- Ближе ко времени закипания собрать шумовкой белую пену.
- Посолить, добавить лавровый лист и оставить вариться на среднем огне еще 25-30 минут.
- Почистить и порезать кубиками картофель, бросить к мясу.
- С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку. Порезать капусту мелкими полосками.
- Через 5 минут после добавления картофеля бросить в борщ капусту.
- Порезать лук небольшими кубиками.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Обжарить лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавить натертую морковь и жарить дальше на среднем огне, постоянно помешивая.
- Когда морковь станет чуть прозрачной и золотистой, добавить тертую свеклу.
- Через 5 минут добавить томатную пасту. Обжарить все на среднем огне еще 5-6 минут и бросить в кастрюлю к капусте, моркови и мясу.
- Варить борщ еще 20-25 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- За 2 минуты до окончания приготовления бросить к борщу раздавленный в часникодавке чеснок и мелко порезанную зелень.
- Подавать блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Украинский борщ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
![]() |
5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
![]() |
0.5 шт | 750 | 13.5 | 0.75 | 35.25 | 202.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
5 шт | 0.75 | 0.06 | 0.06 | 0.37 | 2.35 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 кг | 1000 | 163 | 187 | 0 | 2330 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
Итого | 6836 | 201.1 | 193.9 | 176.3 | 3239.8 | |
1 порция | 342 | 10.1 | 9.7 | 8.8 | 162 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2.8 | 2.6 | 47.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».