Манговый пудинг
Ингредиенты рецепта «Манговый пудинг»:
- Манго - 2 ст.
- Натуральный йогурт - 0.5 ст.
- Коричневый сахар - 2/3 ст.
- Лаймовый сок - 3 ст.л.
- Агар-агар - 2 ч.л.
- Вода - 300 мл.
- Земляника - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Манговый пудинг» (на 100 грамм):
Калории: 77.3 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Манговый пудинг»
- Взбить в блендере ломтики манго с натуральным йогуртом.
- Протереть через сито и добавить коричневый сахар.
- Добавить сок лайма и перемешать.
- Всыпать агар-агар в кастрюлю с водой комнатной температуры.
- Вскипятить на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы агар-агар растворился.
- Снять с огня, влить манговую смесь, непрерывно помешивать венчиком.
- Подождать пару минут и разлить пудинг по формочкам.
- Оставить застывать при комнатной температуре на 1-2 часа.
- При подаче украсить земляникой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Манговый пудинг»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
манго | 2 ст | 400 | 2 | 1.2 | 46 | 268 |
йогурт натуральный 2% | 0.5 ст | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
сахар-сырец | 0.67 ст | 107.2 | 0 | 0 | 102.16 | 388.06 |
лаймовый сок | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 4.92 | 15 |
агар пищевой | 2 ч.л. | 14 | 0.56 | 0 | 10.64 | 42.14 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
земляника | 40 гр | 40 | 0.32 | 0.16 | 3 | 16.4 |
Итого | 1021 | 7.2 | 3.4 | 172.9 | 789.6 | |
1 порция | 170 | 1.2 | 0.6 | 28.8 | 131.6 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.3 | 16.9 | 77.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».