Манговый пудинг

Манговый пудинг
Ингредиенты рецепта «Манговый пудинг»:
  • Манго - 2 ст.
  • Натуральный йогурт - 0.5 ст.
  • Коричневый сахар - 2/3 ст.
  • Лаймовый сок - 3 ст.л.
  • Агар-агар - 2 ч.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Земляника - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Манговый пудинг» (на 100 грамм):

Калории: 77.3 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Манговый пудинг»

  1. Взбить в блендере ломтики манго с натуральным йогуртом.
  2. Протереть через сито и добавить коричневый сахар.
  3. Добавить сок лайма и перемешать.
  4. Всыпать агар-агар в кастрюлю с водой комнатной температуры.
  5. Вскипятить на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы агар-агар растворился.
  6. Снять с огня, влить манговую смесь, непрерывно помешивать венчиком.
  7. Подождать пару минут и разлить пудинг по формочкам.
  8. Оставить застывать при комнатной температуре на 1-2 часа.
  9. При подаче украсить земляникой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Манговый пудинг»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манго манго 2 ст 400 2 1.2 46 268
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 0.5 ст 100 4.3 2 6.2 60
Сахар-сырец сахар-сырец 0.67 ст 107.2 0 0 102.16 388.06
Лаймовый сок лаймовый сок 3 ст.л. 60 0 0 4.92 15
Агар пищевой агар пищевой 2 ч.л. 14 0.56 0 10.64 42.14
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Земляника земляника 40 гр 40 0.32 0.16 3 16.4
Итого   1021 7.2 3.4 172.9 789.6
1 порция   170 1.2 0.6 28.8 131.6
100 грамм   100 0.7 0.3 16.9 77.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».