Беляши в советском стиле
Ингредиенты рецепта «Беляши в советском стиле»:
- Растительное масло - 0.5 ст.
- Мука - 1 кг.
- Молоко - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Дрожжи - 10 гр.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Мука - 20 гр.
- Говяжий фарш - 150 гр.
- Свиной фарш - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 350 мл.
Пищевая ценность блюда «Беляши в советском стиле» (на 100 грамм):
Калории: 261.7 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 35.2 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Беляши в советском стиле»
- Для теста развести дрожжи с 50 миллилитрами теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара.
- Размешать и оставить в теплом месте на 10–15 минут.
- Отдельно смешать 200 миллилитров теплой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло (5 ложек), оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
- Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны.
- Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 часа.
- Добавить оставшуюся просеянную муку. Вымесить и оставить на 1 час.
- Для начинки соединить говядину и свинину.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Добавить к мясу вместе с перцем и 100 миллилитрами ледяной воды. Интенсивно вымесить.
- Тесто разделить на 18-20 кусочков, посыпать доску мукой (20 грамм) и раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной 1 сантиметр.
- Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок: два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 сантиметра.
- Обжарить во фритюре, 7–10 минут, периодически поливая горячим маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Беляши в советском стиле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
мука пшеничная | 1 кг | 1000 | 92 | 12 | 749 | 3420 |
молоко | 300 гр | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
дрожжи | 10 гр | 10 | 1.27 | 0.27 | 0 | 7.5 |
масло подсолнечное | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
говяжий фарш | 150 гр | 150 | 25.8 | 30 | 0 | 381 |
свиной фарш | 150 гр | 150 | 25.5 | 31.5 | 0 | 394.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
вода | 350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2381 | 171.6 | 246.8 | 838.7 | 6231.4 | |
1 порция | 132 | 9.5 | 13.7 | 46.6 | 346.2 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 10.4 | 35.2 | 261.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».