Беляши в советском стиле

Беляши в советском стиле
Ингредиенты рецепта «Беляши в советском стиле»:
  • Растительное масло - 0.5 ст.
  • Мука - 1 кг.
  • Молоко - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Мука - 20 гр.
  • Говяжий фарш - 150 гр.
  • Свиной фарш - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 350 мл.

Пищевая ценность блюда «Беляши в советском стиле» (на 100 грамм):

Калории: 261.7 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 35.2 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Беляши в советском стиле»

  1. Для теста развести дрожжи с 50 миллилитрами теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара.
  2. Размешать и оставить в теплом месте на 10–15 минут.
  3. Отдельно смешать 200 миллилитров теплой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло (5 ложек), оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
  4. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны.
  5. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 часа.
  6. Добавить оставшуюся просеянную муку. Вымесить и оставить на 1 час.
  7. Для начинки соединить говядину и свинину.
  8. Лук очистить и мелко порубить.
  9. Добавить к мясу вместе с перцем и 100 миллилитрами ледяной воды. Интенсивно вымесить.
  10. Тесто разделить на 18-20 кусочков, посыпать доску мукой (20 грамм) и раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной 1 сантиметр.
  11. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок: два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 сантиметра.
  12. Обжарить во фритюре, 7–10 минут, периодически поливая горячим маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Беляши в советском стиле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Мука пшеничная мука пшеничная 1 кг 1000 92 12 749 3420
Молоко молоко 300 гр 300 9.6 10.8 14.4 192
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Свиной фарш свиной фарш 150 гр 150 25.5 31.5 0 394.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Итого   2381 171.6 246.8 838.7 6231.4
1 порция   132 9.5 13.7 46.6 346.2
100 грамм   100 7.2 10.4 35.2 261.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».