Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
Ингредиенты рецепта «Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой»:
  • Для бисквита:
  • Морковь - 360 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Маргарин - 30 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 гр.
  • Сливки - 0.5 ст.
  • Сахар - 7 ч.л.
  • Цедра лимона - 20 гр.
  • Желатин - 0.5 ч.л.
  • Для соуса:
  • Апельсиновый сок - 100 мл.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 183.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 27.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой»

  1. Для бисквита: потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15.
  2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
  3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
  4. Намазать тесто на бумагу для выпечки толщиной 1 сантиметр по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
  5. Когда тесто испечется, накрыть полотенцем, остудить и отделить от пергамента.
  6. Пока печется бисквит, в сливки добавить желатин, когда желатин разбухнет – растворить его до конца на водяной бане – главное не кипятить, добавить сахар.
  7. Творог взбить со сливками, добавить цедру.
  8. Для соуса развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
  9. На бисквит равномерно намазать половину соуса, сверху соуса выложить начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать другую половину соуса.
  10. Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 360 гр 360 4.68 0.36 24.84 115.2
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Крахмал картофельный крахмал картофельный 3 ст.л. 90 0.09 0 71.64 270
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 30 гр 30 0.09 24.6 0.3 222.9
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 0.5 ст 100 3 10 4 118
Сахар-песок сахар-песок 7 ч.л. 70 0 0 69.79 278.6
Цедра лимона цедра лимона 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Желатин пищевой желатин пищевой 0.5 ч.л. 2.5 2.18 0.01 0.02 8.88
Апельсиновый сок апельсиновый сок 100 мл 100 0.9 0.2 8.1 36
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Сахар-песок сахар-песок 3 ч.л. 30 0 0 29.91 119.4
Итого   1365 72.4 82.1 374.2 2504
1 порция   136 7.2 8.2 37.4 250.4
100 грамм   100 5.3 6 27.4 183.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».