Баклажанная икра с яблоками
Ингредиенты рецепта «Баклажанная икра с яблоками»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Петрушка - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажанная икра с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 70.9 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Баклажанная икра с яблоками»
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.
- Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить.
- Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, в течение 4 минут.
- Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 минуты.
- Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар и перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.
- Украсить икру измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанная икра с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 1305 | 13 | 55.1 | 92.1 | 924.6 | |
1 порция | 131 | 1.3 | 5.5 | 9.2 | 92.5 | |
100 грамм | 100 | 1 | 4.2 | 7.1 | 70.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».