Отварная гречка

Отварная гречка
Ингредиенты рецепта «Отварная гречка»:
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 ст.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Отварная гречка» (на 100 грамм):

Калории: 68.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Отварная гречка»

  1. Промыть гречневую крупу в нескольких водах.
  2. Поставить воду на огонь, посолить и вскипятить.
  3. Добавить гречневую крупу, размешать и варить до выкипания воды, помешивая.
  4. Мелко нарезать петрушку и добавить в гречку при подаче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Отварная гречка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   782 21.8 5.7 106.3 536.8
1 порция   156 4.4 1.1 21.3 107.4
100 грамм   100 2.8 0.7 13.6 68.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».