Паштет из куриной печени на молоке

Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени на молоке»:
- Печень куриная - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Растительное масло - 30 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 195.4 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 15.5 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени на молоке»
- Мелко порезать лук, печень и морковь.
- Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Залить смесь молоком, посолить и потушить 15 минут. Остудить.
- Перемолоть смесь в блендере.
- Добавить размягченное сливочное масло и снова перекрутить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени на молоке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
90 гр | 90 | 0.45 | 74.25 | 0.72 | 673.2 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 900 | 101.5 | 139.4 | 24.1 | 1758.2 | |
1 порция | 50 | 5.6 | 7.7 | 1.3 | 97.7 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 15.5 | 2.7 | 195.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».