Гречка
Ингредиенты рецепта «Гречка»:
- Крупа гречневая - 50 гр.
- Масло сливочное - 5 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Соль - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка» (на 100 грамм):
Калории: 354.1 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 62.2 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Гречка»
- Гречку хорошо промыть и сварить в подсоленой воде до готовности (20 минут).
- Добавить сахар и сливочное масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 50 гр | 50 | 6.3 | 1.65 | 31.05 | 156.5 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 66 | 6.3 | 5.8 | 41.1 | 233.7 | |
1 порция | 66 | 6.3 | 5.8 | 41.1 | 233.7 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 8.8 | 62.2 | 354.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».