Тесто для пирожков
Ингредиенты рецепта «Тесто для пирожков»:
- Мука - 420 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Растительное масло - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Дрожжи сухие - 12 гр.
- Сахар - 2.5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тесто для пирожков» (на 100 грамм):
Калории: 383.1 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 42.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Тесто для пирожков»
- Растопить и остудить сливочное масло.
- Нагреть молоко до 38–40 градусов, смешать с дрожжами и сахаром.
- Оставить на 15 минут.
- Просеять муку с солью горкой, сделать углубление и влить туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо.
- Замесите тесто.
- Вымешивать, постепенно подливая растительное масло, в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.
- Положить тесто в пакет, концы завязать.
- Положите тесто в холодильник на 1 час.
- Затем обмять и вернуть в холодильник еще на 1–2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тесто для пирожков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 420 гр | 420 | 38.64 | 5.04 | 314.58 | 1436.4 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
молоко | 150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 12 гр | 12 | 5.88 | 0.72 | 4.8 | 49.2 |
сахар-песок | 2.5 ст.л. | 62.5 | 0 | 0 | 62.31 | 248.75 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 911 | 57.1 | 190.9 | 390.5 | 3488.2 | |
1 порция | 46 | 2.9 | 9.5 | 19.5 | 174.4 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 21 | 42.9 | 383.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».