Тесто для пирожков

Тесто для пирожков
Ингредиенты рецепта «Тесто для пирожков»:
  • Мука - 420 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Дрожжи сухие - 12 гр.
  • Сахар - 2.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Тесто для пирожков» (на 100 грамм):

Калории: 383.1 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 21 гр.

Углеводы: 42.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Тесто для пирожков»

  1. Растопить и остудить сливочное масло.
  2. Нагреть молоко до 38–40 градусов, смешать с дрожжами и сахаром.
  3. Оставить на 15 минут.
  4. Просеять муку с солью горкой, сделать углубление и влить туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо.
  5. Замесите тесто.
  6. Вымешивать, постепенно подливая растительное масло, в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.
  7. Положить тесто в пакет, концы завязать.
  8. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  9. Затем обмять и вернуть в холодильник еще на 1–2 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тесто для пирожков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 420 гр 420 38.64 5.04 314.58 1436.4
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 12 гр 12 5.88 0.72 4.8 49.2
Сахар-песок сахар-песок 2.5 ст.л. 62.5 0 0 62.31 248.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   911 57.1 190.9 390.5 3488.2
1 порция   46 2.9 9.5 19.5 174.4
100 грамм   100 6.3 21 42.9 383.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».