Морковь с коньяком
Ингредиенты рецепта «Морковь с коньяком»:
- Морковь - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мускатный орех - 2 гр.
- Коричневый сахар - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Коньяк - 60 мл.
Пищевая ценность блюда «Морковь с коньяком» (на 100 грамм):
Калории: 250.5 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 20 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Морковь с коньяком»
- Вымыть морковь щеткой и запечь в фольге при 200 градусах в течение 30 минут.
- Очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
- Разогреть сливочное масло с щепоткой свеженатертого мускатного ореха, сахаром и солью.
- Когда масло начнет коричневеть, положить морковь, перемешать и полить коньяком.
- Немного прогреть и затем подожечь. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морковь с коньяком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мускатный орех | 2 гр | 2 | 0.4 | 1 | 0.14 | 11.12 |
сахар-сырец | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.06 | 72.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
коньяк | 60 мл | 60 | 0 | 0 | 0.06 | 143.4 |
Итого | 418 | 3.8 | 83.7 | 35.6 | 1046.9 | |
1 порция | 209 | 1.9 | 41.9 | 17.8 | 523.5 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 20 | 8.5 | 250.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».