Морковь с коньяком

Морковь с коньяком
Ингредиенты рецепта «Морковь с коньяком»:
  • Морковь - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мускатный орех - 2 гр.
  • Коричневый сахар - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Коньяк - 60 мл.

Пищевая ценность блюда «Морковь с коньяком» (на 100 грамм):

Калории: 250.5 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 20 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Морковь с коньяком»

  1. Вымыть морковь щеткой и запечь в фольге при 200 градусах в течение 30 минут.
  2. Очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
  3. Разогреть сливочное масло с щепоткой свеженатертого мускатного ореха, сахаром и солью.
  4. Когда масло начнет коричневеть, положить морковь, перемешать и полить коньяком.
  5. Немного прогреть и затем подожечь. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковь с коньяком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Сахар-сырец сахар-сырец 2 ч.л. 20 0 0 19.06 72.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Коньяк коньяк 60 мл 60 0 0 0.06 143.4
Итого   418 3.8 83.7 35.6 1046.9
1 порция   209 1.9 41.9 17.8 523.5
100 грамм   100 0.9 20 8.5 250.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».