Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты рецепта «Гречка с фаршем и грибами»:
- Гречневая крупа - 2 ст.
- Фарш мясной - 500 гр.
- Грибы (по вкусу) - 200 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 4 ст.
- Лук красный - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гречка с фаршем и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 124.8 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гречка с фаршем и грибами»
- Выложить фарш в глубокую сковородку, немного обжарить, помешивать.
- Добавить нарезанные грибы в фарш, обжарить вместе.
- Добавить гречку, воду.
- Посолить и добавить томатную пасту.
- Все перемешать и тушить до готовности гречки.
- Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с фаршем и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст | 340 | 42.84 | 11.22 | 211.14 | 1064.2 |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
200 гр | 200 | 7.4 | 3.4 | 2.2 | 68 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 ст | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
Итого | 2004 | 141.1 | 115.5 | 232.6 | 2500.1 | |
1 порция | 251 | 17.6 | 14.4 | 29.1 | 312.5 | |
100 грамм | 100 | 7 | 5.8 | 11.6 | 124.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».