Гречка с фаршем и грибами

Гречка с фаршем и грибами
Ингредиенты рецепта «Гречка с фаршем и грибами»:
  • Гречневая крупа - 2 ст.
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Грибы (по вкусу) - 200 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 4 ст.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с фаршем и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 124.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гречка с фаршем и грибами»

  1. Выложить фарш в глубокую сковородку, немного обжарить, помешивать.
  2. Добавить нарезанные грибы в фарш, обжарить вместе.
  3. Добавить гречку, воду.
  4. Посолить и добавить томатную пасту.
  5. Все перемешать и тушить до готовности гречки.
  6. Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с фаршем и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 2 ст 340 42.84 11.22 211.14 1064.2
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Белые свежие белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 2.2 68
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Итого   2004 141.1 115.5 232.6 2500.1
1 порция   251 17.6 14.4 29.1 312.5
100 грамм   100 7 5.8 11.6 124.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».