Французские гренки
Ингредиенты рецепта «Французские гренки»:
- Батон - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Французские гренки» (на 100 грамм):
Калории: 222.1 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 31.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Французские гренки»
- Яйца слегка взбить с молоком и сахаром, затем добавить щепотку корицы.
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Каждый ломтик обмакнуть в яичную смесь и держать до полного пропитывания.
- Обжарить в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Французские гренки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
батон нарезной | 1 шт | 400 | 30 | 11.6 | 203.6 | 1056 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
Итого | 852 | 52.3 | 65.7 | 268.1 | 1892.1 | |
1 порция | 85 | 5.2 | 6.6 | 26.8 | 189.2 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 7.7 | 31.5 | 222.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».