Пшеничная каша с грушей

Пшеничная каша с грушей
Ингредиенты рецепта «Пшеничная каша с грушей»:
  • Пшеничная крупа - 200 гр.
  • Молоко - 1.2 л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Коричневый сахар - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшеничная каша с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 111.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пшеничная каша с грушей»

  1. Крупу положить в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и кипятить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.
  2. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 20-30 минут.
  3. Груши очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  4. Обжарить на сильном огне со сливочным маслом, в течение 2 минут.
  5. Уменьшить огонь, добавить сахар и готовить ещё 1-2 минуты.
  6. Кашу разложить по тарелкам. Добавить груши и полить сиропом из сковороды.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пшеничная каша с грушей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшеничная крупа пшеничная крупа 200 гр 200 23 2.6 124 632
Молоко молоко 1.2 л 1200 38.4 43.2 57.6 768
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сахар-сырец сахар-сырец 30 гр 30 0 0 28.59 108.6
Итого   1770 62.6 63.1 289.6 1970.6
1 порция   295 10.4 10.5 48.3 328.4
100 грамм   100 3.5 3.6 16.4 111.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».