Пшеничная каша с грушей
Ингредиенты рецепта «Пшеничная каша с грушей»:
- Пшеничная крупа - 200 гр.
- Молоко - 1.2 л.
- Сахар - 50 гр.
- Груша - 2 шт.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Коричневый сахар - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Пшеничная каша с грушей» (на 100 грамм):
Калории: 111.3 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пшеничная каша с грушей»
- Крупу положить в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и кипятить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.
- Уменьшить огонь до минимума и оставить на 20-30 минут.
- Груши очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Обжарить на сильном огне со сливочным маслом, в течение 2 минут.
- Уменьшить огонь, добавить сахар и готовить ещё 1-2 минуты.
- Кашу разложить по тарелкам. Добавить груши и полить сиропом из сковороды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пшеничная каша с грушей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшеничная крупа | 200 гр | 200 | 23 | 2.6 | 124 | 632 |
молоко | 1.2 л | 1200 | 38.4 | 43.2 | 57.6 | 768 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
груша | 2 шт | 270 | 1.08 | 0.81 | 29.43 | 113.4 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сахар-сырец | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 28.59 | 108.6 |
Итого | 1770 | 62.6 | 63.1 | 289.6 | 1970.6 | |
1 порция | 295 | 10.4 | 10.5 | 48.3 | 328.4 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 3.6 | 16.4 | 111.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».